Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Дом и семья»
Вы хотите запомнить сайт «Дом и семья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поделки из ниток: шедевры из простых материалов

развернуть

Что такого есть в каждом доме? Конечно же нитки, у кого их нет. Иногда их большое количество остается от увлечений вязанием или от состарившейся распущенной вещи, и только отсутствие смекалки и фантазии сподвигнет Вас на то, чтобы выбросить их.

Однако мало кто знает насколько нитки универсальный материал, с помощью которого можно создать много прекрасных вещиц.

Умение создавать яркие  поделки из этого материала совершенно  не требует специальной подготовки, это доступно для каждого.

Помимо всего, это еще и очень занятная и интересная работа. Что примечательно, поделки, сделанные своими руками, получаются невероятно красивыми и  уникальными в своем роде, ведь только подумать, Вы вкладываете в них свою душу.

Материал всегда доступен

Такого рода занятия зачастую характерны для женщин домохозяек или сидящих в декрете, у которых есть возможность увлекаться вышивкой, вязанием, бисероплетением. Но разве это не прекрасно создавать красоту? С помощью таких поделок можно оригинально разнообразить свой интерьер, дополнив его необычными шкатулками, скатертями и светильниками.

В настоящее время изделия «ручного производства» настолько популярны, что овладев данной техникой, Вы вполне можете получать с этого прибыль, открыв свою сувенирную лавку, либо предлагая свой товар в интернете, в социальных сетях.

Пробуем сделать поделку самостоятельно

Наиболее популярными являются поделки, изготовленные из шерсти. Любителям вязать несказанно повезло, ведь они могут связать для своих малышей и необыкновенную игрушку, погремушку, теплый коврик или плед. А можно придать игрушке объем с помощью поролона, синтепона или обыкновенной ваты. Дети так любят эти милые вещицы, а если на них будет красоваться еще и инициалы или имя ребенка, то это будет объектом всеобщего восторга.

Поделки из шерсти также  будут уместны в качестве подарка, к примеру, на Новый Год. А, как известно лучший подарок, это подарок, сделанный своими руками. К примеру, из шерстяных ниток можно изготовить снеговиков, снежинок и пр. Основным элементом для них будет ажурный шар, который мы и научимся здесь делать собственноручно. Такой шар может служить не только заготовкой для указанных фигур, он может использоваться самостоятельно в качестве красивого абажура или украшения для новогодней елки.

Фантазируйте и творите

Сделать такой шар совершенно не сложно, для этого нам понадобятся: шерстяные нитки лучше разных цветов, клей ПВА, воздушные шары. Процедура не сложная, для начала необходимо надуть воздушный шарик того размера, каким вы планируете сделать саму заготовку (абажур), и завязать его ниткой.

Клей ПВА развести в миске с водой в пропорции 3:1 и оставить в нем нитки для пропитки на несколько минут. Затем можно приступать собственно к наматыванию нитью шарика, не доставая полностью нити из миски с клеем. Чтобы нити на шаре не слипались можно предварительно их смазать вазелином, но это не обязательно, можно просто изначально оставлять большое расстояние между нитями, постепенно потом его сокращая.

Заготовку необходимо оставить сушиться, желательно на сутки вдали от обогревающих приборов. После чего нужно проткнуть шар иглой и вытащить через просветы, либо развязать нить и аккуратно сдуть его, что позволит его использовать в дальнейшем.

 

И можно не сомневаться, что Ваш шар будет уникальным, его можно раскрасить разноцветными красками, блестками, вплести туда бисер, наклеить стразы или цветы, все, на что хватит фантазии. Еще наиболее приятно, что на это все уходит ничтожное количество затрат.

Игрушки руками детей

В наш век цифровых технологий дети все чаще заняты игрой в компьютерные игры, приставки, и уж очень редко их можно увидеть за чтением книг и работой своими руками. Долгими зимними вечерами детей можно занять созданием из цветных ниток кукол, елочных украшений. Кроме того, такая работа не только отлично развивает у малышей мелкую моторику, но и прививает тягу к прекрасному.

Можно предложить ребенку совместно с ним сделать шар по технологии,  описанной выше, либо же смастерить с ним куклу. Еще во времена наших бабушек и дедушек соломенная кукла была самой распространенной игрушкой для детей. В те времена, когда женщина не имела возможности где-то оставить ребенка и брала его с собой  в поле, для отвлечения и использовались куклы, сделанные из подручного материала, тогда они представляли собой пучок соломы, перемотанный жгутом, украшенный цветными лоскутками и косичками из ниток.

Милая елочка

Такие куклы являются в некотором роде предками кукол из ниток. И на самом деле, эти материалы довольно похожи, однако из ниток делать все же намного проще, материал более гибкий и податливый, а если необходима жесткая деталь, можно укрепить с помощью проволоки к примеру. Определенно очень интересно видеть то, как на твоих глазах и с помощью твоих рук, моток ниток преображается в игрушку.

Что примечательно, дети никогда не испортят и не порвут такую игрушку, ведь они вложили свою душу и старания, а это немаловажно. Практикуя такие занятия с ребенком необходимо опираться так же на то, насколько владеет он теми или иными навыками, начиная с простых и элементарных вещей, пошагово переходя к более сложным элементам.

При закупке материалов для работы с детьми свой выбор лучше сделать в пользу натуральных ниток: шерсть или полушерсть, с ними работать одно удовольствие, в отличие от синтетических.

Также можно  использовать нитки от старых распущенных изделий. Если в  мероприятии по созданию игрушек участвуют несколько детей, выполняя все действия, желательно их комментировать и не запрещать детям подходить друг к другу и наблюдать за процессом.

Поделки для дома и интерьера

Как много разнообразных товаров в магазинах по созданию интерьера, однако, ни один этот товар не способен заменить вещи, сделанной своими руками, это факт.  Рассмотрим наиболее простой способ украсить интерьер подручными средствами, для этого нам понадобятся разноцветная пряжа и картон. Достаточно всего лишь вырезать несколько кружков разного диаметра из плотного картона и сделать по краям неглубокие надрезы, около 1 см.

Вы можете декорировать привычные вещи

Затем, вооружившись цветными нитками, необходимо поочередно обмотать эти кружки, зацепляя нить за проделанные надрезы. Можно фантазировать с цветами и фактурами нитей, вплетать туда бисер и бусины, картон также может быть цветным. После этого получившиеся арт-объекты необходимо подвесить за прикрепленную к ним нить на любой держатель, будь то импровизированное палено или рамки для фотографий -дело Вашей фантазии.

Помимо такого способа, изобразить цветок с помощью ниток и картона можно вот как: опять же вырезать кольцо из плотного картона шириной примерно около сантиметра. Нитки или пряжу необходимо разрезать на равные отрезки длиной около 10 см, и поочередно, складывая отрезки ниток пополам, продевать их через отверстие в кольце, затягивая петельку, таким образом, получается оригинальный цветок, который также найдет достойное место в Вашем интерьере.

 

На самом деле эти заготовки из картона не обязательно должны быть в форме кольца, они могут быть как овальной, так и квадратной формы. Из таких заготовок можно сделать великолепное панно в виде корзины с цветами, бабочки и пр., или же просто подвесить их на стены.



Источник: http://brjunetka.ru/podelki-iz-nitok-shedevryi-iz-prostyih-m...


Ключевые слова: Рукоделие, Хобби
Опубликовано 13.09.2015 в 09:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
нина алексеева
нина алексеева 13 сентября 15, в 19:38 лошадка классная....спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Агайша Ажиханова
Агайша Ажиханова 13 сентября 15, в 23:11 Все просто и красиво. Попробую сделать на досуге.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Что такое гипнотерапия: как …

Что такое гипнотерапия: как стать счастливым и богатым

11 ноя, 21:58
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беременную жену Диброва сроч…

Беременную жену Диброва срочо прооперировали

6 ноя, 19:27
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дочь Николаева считает Корол…

Дочь Николаева считает Королеву «назначенной Богом» мамой

29 окт, 22:24
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 правил покупки мобильного телефона

5 правил покупки мобильного телефона

19 окт, 22:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дочь Киркорова покорила «Инс…

Дочь Киркорова покорила «Инстаграм» элегантным образом

16 окт, 18:51
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Арестованы миллионные счета …

Арестованы миллионные счета Елены Степаненко

8 окт, 15:58
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эмин Агаларов готовится к по…

Эмин Агаларов готовится к пополнению в семье

21 сен, 18:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свадебное путешествие Екатер…

Свадебное путешествие Екатерины Архаровой едва не окончилось трагедией

7 окт, 17:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ольга Бузова и Регина Тодоре…

Ольга Бузова и Регина Тодоренко обсудили секс и мужчин

7 окт, 14:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Серов готовится к свадьбе

Александр Серов готовится к свадьбе

6 окт, 21:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рудковская переплюнула мини …

Рудковская переплюнула мини Водяновой

28 сен, 18:49
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 секретов долгожителей

5 секретов долгожителей

26 сен, 22:50
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 фактов о кофе, которые вас…

5 фактов о кофе, которые вас должны насторожить

14 сен, 22:25
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ольга Бузова сосредоточилась…

Ольга Бузова сосредоточилась на личной жизни

9 сен, 19:14
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сын Сергея Зверева ищет свое…

Сын Сергея Зверева ищет своего биологического отца

5 сен, 19:24
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Маликов оскорбил вес…

Дмитрий Маликов оскорбил весь шоу-бизнес в нецензурной форме

26 июл, 11:26
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Звезда «Дома-2» обвинила Сер…

Звезда «Дома-2» обвинила Серова в обмане и рукоприкладстве

31 авг, 18:33
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Он – импотент: что делать женщине

Он – импотент: что делать женщине

19 фев 16, 11:05
+11 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Фабрика звезд» спасла Савич…

«Фабрика звезд» спасла Савичеву от анорексии

29 авг, 22:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
72-летняя Нина Русланова гос…

72-летняя Нина Русланова госпитализирована в Москве

23 авг, 21:05
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алена Водонаева ждет второго ребенка

Алена Водонаева ждет второго ребенка

17 авг, 17:05
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по сайту

Последние комментарии

. .
Анфиса Андреева
Жиды спешно размножаются )))
Анфиса Андреева Беременную жену Диброва срочо прооперировали
Зинаида Антонцева
genya stepanov
бабло в основном
genya stepanov Беременную жену Диброва срочо прооперировали
Зинаида Антонцева