На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Пирог из слоеного теста с ежевикой

Приготовь пирог с ежевикой и насладись сочетанием свежести летних ягод с нежностью начинки из сливочного сыра.  

Ингредиенты
  • слоеное тесто250 г
  • сливочный сыр450 г
  • яйца2 шт.
  • сахар2 ст.л.
  • мука1 ч.л.
  • экстракт ванили1 ч.л.
  • ежевика500 г

 

Пирог с ежевикой
 
 
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.

Приготовить начинку. Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх