Ингредиенты
- стейки форели4 шт.
- шампиньоны250 г
- лук1 шт.
- сливки200 мл
- вода400 мл
- мука2 ст.л. с горкой
- растительное маслодля обжаривания
- мускатный орех1 ч.л.
- корица0.5 ч.л.
- соль0.5 ч.л.
- тертый твердый сыр150 г
- тертый пармезан5-6 ст.л.
- зеленый лук1 пучок

2. Грибы порезать пластинками, лук почистить и измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости.
3. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, помешивая. Затем влить сливки, добавить специи и рубленый зеленый лук.
4. Варить 2 минуты, добавить грибы и готовить до загустения.
5. Полить стейки соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. Дать остыть в течение 10 минут и посыпать тертым пармезаном.
Свежие комментарии