На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Форель в сливочно-грибном соусе

Форель по праву считается одной из самых вкусных и деликатесных рыб. Готовим стейки форели с шампиньонами и сыром в духовке.
 
Ингредиенты
  • стейки форели4 шт.
  • шампиньоны250 г
  • лук1 шт.
  • сливки200 мл
  • вода400 мл
  • мука2 ст.л. с горкой
  • растительное маслодля обжаривания
  • мускатный орех1 ч.л.
  • корица0.5 ч.л.
  • соль0.5 ч.л.
  • тертый твердый сыр150 г
  • тертый пармезан5-6 ст.л.
  • зеленый лук1 пучок
60 мин 4 порции
 
 
Рыба с грибами и сливками
 
 
1. Стейки посолить и поперчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Положить рыбу в антипригарную форму для запекания.
 

2. Грибы порезать пластинками, лук почистить и измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости.

3. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, помешивая. Затем влить сливки, добавить специи и рубленый зеленый лук.

4. Варить 2 минуты, добавить грибы и готовить до загустения.

5. Полить стейки соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. Дать остыть в течение 10 минут и посыпать тертым пармезаном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх