Для этого пряного осеннего пирога желательно выбирать сладкую и сочную морковь. Так он получится мягким и вкусным.
Ингредиенты
- очищенная морковь300 г
- корень имбиря2 см
- мука300 г
- растительное масло300 мл
- сахар225 г
- мед175 г
- яйца4 шт.
- сливочное масло
- измельченные грецкие орехи
- кокосовая стружка
- разрыхлитель1.5 ч. л.
- молотая корица
- молотая гвоздика
- сахарная пудра
90 мин 12 порции

1. Очистить морковь и имбирь, натереть на мелкой терке.
2. Смешать растительное масло, мед и яйца. Добавить морковь и имбирь, перемешать.
3. Смешать муку с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем, орехами и пряностями.
4. Соединить сухую и жидкую смеси, тщательно перемешать.
5. Смазать форму сливочным маслом. Выпекать пирог в течение часа при температуре 160 С.
6. Перед подачей посыпать морковный пирог просеянной сахарной пудрой.
Свежие комментарии