Порадуй гостей на 8 марта легким и вкусным рисом с морепродуктами.
Ингредиенты
- замороженные морепродукты300 г
- помидоры2 шт.
- чеснок2 дольки
- оливковое масло2 ст.л.
- рубленая зелень петрушки1 ст.л.
- кружок лимона, порезанный на сегменты1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец

Отварить рис.
Пока он варится, разогреть оливковое масло и добавить к нему мелконарубленный чеснок. Жарить на среднем огне 30 секунд, добавить неразмороженные морепродукты, жарить их на сильном огне до полной разморозки.
С помидоров снять кожицу и мелко их нарезать. Добавить помидоры к морепродуктам, перемешать и держать на огне около 1 минуты, добавить лимон, петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня, как только соус из морепродуктов начнет закипать.
Разложить по тарелкам рис, и полить его соусом.
Свежие комментарии