На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными.  

Ингредиенты
  • филе белой рыбы500 г
  • яйцо1 шт.
  • зеленый лук2 пера
  • рубленая петрушка4 ст.л.
  • рубленая кинза4 ст.л.
  • хлебные крошки2/3 чашки
  • молотый шафран1/8 ч.л.
  • помидоры4 шт.
  • лук1 шт.
  • оливковое масло1/4 чашки
  • чеснок2 зубчика
  • паприка1 ч.л.
  • чили1/4 ч.л.
  • зира1/4 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
Приятного аппетита!
 
 
Залить шафран 4 ч.
л. теплой воды. Нарезать рыбу на крупные куски и положить в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавить 3/4 ч.л. соли и свежемолотый черный перец, по вкусу. Перемолоть в густую пасту.

Влажными руками сформировать из смеси шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильних.

Для томатного соуса очистить помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и опустить на 20 секунд в кипящую, а затем в ледяную воду. Вытащить помидоры из воды и снять шкуру. Разрезать помидоры пополам и выдавить семена, затем крупно нарезать помидоры.

На среднем огне в сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать нарезанный лук 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок и все специи. Обжарить несколько секунд, затем добавить помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.

Аккуратно положить рыбные шарики в томатный соус, время от времени потряхивая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне плавно довести соус до кипения, затем снова убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Подавать горячими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх