Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты
- филе белой рыбы500 г
- яйцо1 шт.
- зеленый лук2 пера
- рубленая петрушка4 ст.л.
- рубленая кинза4 ст.л.
- хлебные крошки2/3 чашки
- молотый шафран1/8 ч.л.
- помидоры4 шт.
- лук1 шт.
- оливковое масло1/4 чашки
- чеснок2 зубчика
- паприка1 ч.л.
- чили1/4 ч.л.
- зира1/4 ч.л.
- сахар1 ч.л.

Влажными руками сформировать из смеси шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильних.
Для томатного соуса очистить помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и опустить на 20 секунд в кипящую, а затем в ледяную воду. Вытащить помидоры из воды и снять шкуру. Разрезать помидоры пополам и выдавить семена, затем крупно нарезать помидоры.
На среднем огне в сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать нарезанный лук 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок и все специи. Обжарить несколько секунд, затем добавить помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.
Аккуратно положить рыбные шарики в томатный соус, время от времени потряхивая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне плавно довести соус до кипения, затем снова убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Подавать горячими.
Свежие комментарии