На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Поцелуи родителей идут на пользу психике детей

 

Родители, которые регулярно целуются, значительно реже кричат на своих детей и являются более внимательными. К такому выводу пришли британские ученые из Университета восточной Англии.

 

Родителям нужно почаще выражать свои чувства друг другу и в частности целоваться - это пойдет на пользу психическому здоровью детей.

Опрос среди 5000 семей показал что пары, которые часто целуются, становится наиболее хорошими родителями. Они реже кричат на своих детей и проявляют большую внимательность к их нуждам. Правда, речь не о дежурных поцелуях, а о искренних чувствах. Авторы исследования утверждают, что семья, созданная на основе настоящей любви, позволяет мужчине и женщине остановиться более хорошими родителями.

Когда супруги искренне считают, что им повезло оказаться вместе, то они значительно сильнее любят своих детей и меньше кричат на них. Частые поцелуи, общие интересы, совместно проведенное время и уровень общего удовлетворения от семейной жизни - все это сказывается на детях. Не приходится удивляться тому, что родители, которые уже раздумывает о разводе, регулярно ругаются и жалеют о том, что отправились когда-то под венец, значительно чаще кричат на своих отпрысков и вредят психическому здоровью детей.

Это исследование также показало, что мужчины более оптимистично оценивают уровень своего брака, чем женщины. Опрашиваемые мужчины чаще говорили, что они счастливы в отношениях, чем женщины (69% против 65%). И только 37% женщин заявили, что их партнер редко или никогда не играет у них на нервах, а среди мужчин таких было 43%.

наверх