Вишневое варенье отличается очень ярким ароматом и вкусом. Если ты еще не сделала варенье из вишни, не упусти момент и приготовь это лакомство.
Лето хорошо тем, что можно вдоволь поесть любимых ягод и фруктов. Но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму.

Из сочных кисловатых вишен, которые поспевают летом, получается отличное домашнее варенье. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и, кроме того, еще и необычайно полезно.
Рецепты вишневого варенья
Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни варят с косточками и без них. Ароматные и вкусовые качества варенья с косточками за счет легкого миндального привкуса несколько улучшаются.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
2. Насыпать сахар в подготовленную посуду, залить холодной водой и, помешивая постоянно, довести до кипения. После закипания в сироп добавить ягоды. Как только варенье закипит и на поверхность выступят пузырьки, убрать его с плиты и настояться десять-двенадцать часов.
3. По истечению этого времени вновь поставить варенье на огонь, держать до кипения, а затем снова охладить. Повторить такую процедуру 3-4 раза. Готовый десерт расфасовать по банкам.
Вишневое варенье без косточек

Многие хозяйки консервируют вишни целиком. Но такую консервацию нельзя хранить больше года, поскольку в ней начинает накапливаться вредная для организма синильная кислота, содержащаяся именно в косточках.
Ингредиенты:
- Вишни – 1 кг
- Сахар – 1.2 кг
- Вода – 3 стакана
Приготовление:
1. Ягоды помыть, удалить хвостики и вынуть косточки с помощью шпильки.
2. Из сахара и воды сварить сироп, горячим залить вишни.
3. Варить по 10-15 минут с 4-5 разовым охлаждением.
4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банками и закатать.
Вишневое варенье с шоколадом

Вишневое варенье с горьким шоколадом и коньяком получается очень вкусным и необычным. Подавай его вместе с блинчиками или мороженым.
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 500 г
- сахар – 1 стакан
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
- горький шоколад – 100 г
- коньяк – 50 мл
- вода – 50 мл
Приготовление:
1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения.
2. Уменьшить огонь и влить коньяк. Варить на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.
4. Переложить варенье в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
Свежие комментарии