На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Варенье из вишни: Рецепты приготовления

Вишневое варенье отличается очень ярким ароматом и вкусом. Если ты еще не сделала варенье из вишни, не упусти момент и приготовь это лакомство.

Лето хорошо тем, что можно вдоволь поесть любимых ягод и фруктов. Но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму.

 

Вишневое варенье
Вишневое варенье depositphotos.com

 

Из сочных кисловатых вишен, которые поспевают летом, получается отличное домашнее варенье. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и, кроме того, еще и необычайно полезно.


Рецепты вишневого варенья

Варенье из вишни с косточками

 

 

Варенье из вишни варят с косточками и без них. Ароматные и вкусовые качества варенья с косточками за счет легкого миндального привкуса несколько улучшаются.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

1. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.

2. Насыпать сахар в подготовленную посуду, залить холодной водой и, помешивая постоянно, довести до кипения. После закипания в сироп добавить ягоды. Как только варенье закипит и на поверхность выступят пузырьки, убрать его с плиты и настояться десять-двенадцать часов.

3. По истечению этого времени вновь поставить варенье на огонь, держать до кипения, а затем снова охладить. Повторить такую процедуру 3-4 раза. Готовый десерт расфасовать по банкам.

Вишневое варенье без косточек

 

 

Многие хозяйки консервируют вишни целиком. Но такую консервацию нельзя хранить больше года, поскольку в ней начинает накапливаться вредная для организма синильная кислота, содержащаяся именно в косточках.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1 кг
  • Сахар – 1.2 кг
  • Вода – 3 стакана

Приготовление:

1. Ягоды помыть, удалить хвостики и вынуть косточки с помощью шпильки.

2. Из сахара и воды сварить сироп, горячим залить вишни.

3. Варить по 10-15 минут с 4-5 разовым охлаждением. 

4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банками и закатать.

Вишневое варенье с шоколадом

 

 

Вишневое варенье с горьким шоколадом и коньяком получается очень вкусным и необычным. Подавай его вместе с блинчиками или мороженым.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • горький шоколад – 100 г
  • коньяк – 50 мл
  • вода – 50 мл

Приготовление:

1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения.

2. Уменьшить огонь и влить коньяк. Варить на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.

4. Переложить варенье в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх