Полезные свойства коры ливственницы
Лиственница – одно из самых распространенных хвойных деревьев. Вырастать она может до 50 метров в высоту, а на зиму остается совсем «голой», так как сбрасывает всю хвою. В народной медицине ее используют для приготовления целебных напитков, отлично утоляющих жажду и помогающих при различных заболеваниях.
Добавляют ее даже в салаты те, кто соблюдает диету.Но не только хвоя является полезной частью этого дерева. Народные целители заготавливают также и кору, имеющую свои полезные свойства.
Чтобы получить сырье, готовое к употреблению, необходимо правильно подойти к процессу заготовки. Для этого кору нужно проварить или пропарить на водяной бане и высушить при комнатной температуре. Хранят такое средство в прохладном месте.
В чем же польза?
Давайте разберемся, чем же именно полезна кора лиственницы.
- Ученые обнаружили в ней большое количество арабиногалактана, который способствует повышению защитных сил организма.
- При язвах на коже, гнойных ранах и дерматологических заболеваниях, характеризующихся воспалениями и нарывами, эффективными будут примочки с отваром. Благодаря содержанию танинов – вяжущих веществ, происходит быстрейшее заживление и рубцевание. Также средство подходит для лечения геморроя.
- Чтобы справиться с поносом, хроническим простатитом и аденомой предстательной железы, рекомендуют употреблять настой коры. Для него нужно заварить 5 ст.л измельченного сырья, перелить в термос и оставить на 12 часов. После этого перецедить и выпить за 3 приема.
- Лечебные свойства также распространяются на женскую половую сферу. Тем, кто страдает от чрезмерных выделений во время месячных, а также постоянных болезненных ощущений, нужно принимать отвары по 100-200 мл трижды в день.
- Жители Якутии собирают небольшие сучки лиственницы с корой, варят их 2-3 дня на медленном огне до образования осадка. Его используют в качестве лекарства от головной боли, боли в сердце, суставах, почках, печени и даже при раке желудка.
- Благодаря содержанию пектина, кору также можно применять при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечной недостаточности.
Но стоит помнить, что при всем спектре полезных свойств существуют и некоторые противопоказания, среди которых:
- индивидуальная непереносимость;
- язва желудка;
- перенесенные инсульт или инфаркт;
- патологии ЦНС;
- беременность.
Кору лиственницы применяют не только в фармакологической промышленности, а и в сельском хозяйстве для мульчирования почвы, а также в процессе изготовления кожаной обуви для обработки материалов.
- Дети и воспитание
- Домашние питомцы
- Интерьер
- Карьера
- Красота и здоровье
- Кулинария
- Мода
- Он и Она
- Отдых
- Полезные советы
- Праздники
- Психология
- Рукоделие
- Свадьба
- Спорт и похудение
- Топ 10
- Фото
- Что посмотреть
Как похудеть дома без диет: моя история
Я расскажу вам о том, как я благодаря абсолютно доступным методам похудела с 77 до 59 кг
[ comments ]
Свежие комментарии