Этот красивый пирог необычен тем, что в нем используются два вида ягод – приготовленные и свежие, и это объединение двух структур и ароматов дарит тарту особый вкус.
Ингредиенты
- мука1 1/2 чашки
- соль1/2 чайной ложки
- сахар2 столовые ложки
- сливочное масло, нарезанное115 г
- яйцо1 шт.
- ванильный экстракт1/2 чайной ложки
- ледяная вода1-2 столовые ложки
- Для начинки:
- малина2 1/2 чашки
- сахар1/4 стакана
- мука1 1/2 столовые ложки
- Для украшения:
- свежая малина2 1/2 чашки
- сахарная пудра

2. Переложить тесто в форму для пирога диаметром 28 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Разогреть духовку до 220 градусов С.
4. В большой миске смешать сахар и муку. Добавить 2 1/2 чашки свежей малины и аккуратно перемешать. Вынуть корж из холодильника и равномерно покрыть малиновой смесью. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 ° C и продолжать выпекать еще 30-35 минут. Вынуть пирог из духовки и поместить на решетку. Сверху распределить оставшиеся ягоды.
5. Охладить пирог до комнатной температуры перед подачей на стол. Присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или мороженым. Остатки тарта накрыть и хранить в холодильнике.
Свежие комментарии