Консервация салатов – это замечательный способ разнообразить зимнее меню, заготовив ассорти из овощей на зиму. Мы поделимся с тобой простым рецептом такого салата.

Салат из овощей на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 кг огурцов
- 1 кг лука
- 1/2 кг сладкого перца
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 2-3 ст.л. сахара
- соль
Приготовление: Все овощи помыть и обсушить. Лук почистить, удалить семена и перегородки из сладкого перца.
Нарезать все овощи кубиками или полосками. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.
Довести до кипения и варить 7-10 минут, помешивая. Горячий салат разложить стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать одеялами до остывания.
Свежие комментарии