Кабак долмасы, или турецкие фаршированные кабачки – это вкуснейшая летняя закуска. Она очень сытная и аппетитная.
Ингредиенты
- средние кабачки4 шт.
- смешанный фарш250 г
- помидор1-2 шт.
- петрушканесколько веточек
- репчатый лук1 шт.
- рис1 стакан
- томатная паста2 ст.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- растительное масло
- вода

2. В фарш добавить измельченный лук, промытый рис, нарезанный мелкими кубиками помидор, рубленую петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Нафаршировать кабачки полученной смесью. Вертикально выложить кабачки в кастрюльку или глубокую сковороду.
4. Налить на дно кастрюльки немного растительного масла, добавить разведенную в стакане теплой воды томатную пасту. Влить столько воды в кастрюлю, чтобы жидкость закрывала кабачки до половины.
5. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 30 минут.
6. Подавать закуску вместе со сметаной, украсив зеленью.
Свежие комментарии