Для котлет по-киевски желательно приготовить домашний куриный фарш. В начинку можно добавить немного зелени, например, петрушку, укроп или базилик.
Ингредиенты
- куриный фарш500 г
- сливочное масло180 г
- сыр150 г
- соль
- молотый перец
- панировочные сухари1 стакан
- растительное маслодля обжаривания
2. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать с мягким сливочным маслом и солью.
3. С помощью двух ложек сформировать небольшие шарики из масляно-сырной смеси и поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы масло застыло.
4. Из фарша сформировать котлету, положив внутрь масляный шарик. Повторить с оставшимся фаршем и сыром.
5. Котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты по-киевски на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
6. Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
Свежие комментарии