Нежные куриные крокеты с овощами.
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- кукурузная мука50 г
- перец чили молотый¼ ч.л.
- перец сладкий зеленый1 шт.
- яйцо1 шт.
- сольпо вкусу
- растительное масло для фритюра500 мл
- помидоры100 г

На посыпанной мукой поверхности скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогреть масло для фритюра. Опускать туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарить до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимать шумовкой и выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовить крокеты из всего фарша.
Перец нарезать квадратиками размером примерно с крокет. Вымыть и подсушить помидоры черри. Нанизывать крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Свежие комментарии