На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Куриные крылышки в имбирно-медовом соусе

Запеченные крылышки в простом маринаде из тертого имбиря, соевого соуса, меда и чеснока.
 
Ингредиенты
  • куриные крылышки, разрезанные пополам по суставу1 кг 360 г
  • зеленый лук, нарезанныйнебольшой пучок
  • поджаренные семена кунжута2 ст.л.
  • Для маринада:
  • соевый соус1/4 чашки
  • мед3 ст.л.
  • корень имбиря, очищенный и натертыйнебольшой кусочек
  • чеснок, очищенный и натертый3 дольки
  • острый соус (шрирача или табаско)1/8 ч.
    л.
40 мин 4-6 порции
 
 
Куриные крылышки в духовке
 
 
 
1. Разогреть духовку до 220 ° С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
 

2. Перемешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус, отложить 1/4 чашки.

3. Сложить куриные крылышки в миску и перемешать с оставшимся маринадом. Выложить крылышки на фольгу.

4. Запекать на верхнем уровне духовки в течение 15 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть на другую сторону и запекать в течение еще 10 минут. Если крылышки подрумянятся слишком рано, поместить противень на нижний уровень или накрыть его фольгой.

5. Переложить крылышки на блюдо и полить остатками маринада.

6. Перед подачей посыпать крылышки кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх