Ингредиенты
- куриные крылышки, разрезанные пополам по суставу1 кг 360 г
- зеленый лук, нарезанныйнебольшой пучок
- поджаренные семена кунжута2 ст.л.
- Для маринада:
- соевый соус1/4 чашки
- мед3 ст.л.
- корень имбиря, очищенный и натертыйнебольшой кусочек
- чеснок, очищенный и натертый3 дольки
- острый соус (шрирача или табаско)1/8 ч. л.

2. Перемешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус, отложить 1/4 чашки.
3. Сложить куриные крылышки в миску и перемешать с оставшимся маринадом. Выложить крылышки на фольгу.
4. Запекать на верхнем уровне духовки в течение 15 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть на другую сторону и запекать в течение еще 10 минут. Если крылышки подрумянятся слишком рано, поместить противень на нижний уровень или накрыть его фольгой.
5. Переложить крылышки на блюдо и полить остатками маринада.
6. Перед подачей посыпать крылышки кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.
Свежие комментарии