На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Тарт с кокосовым кремом и грушей

Изюминка тарта - вкусный и нежный заварной крем.
 
Кроме груш в качестве начинки можно использовать экзотические фрукты
Смешать в большой миске четыре желтка, 40 г муки и 40 г сахарной пудры. Попробовать кокосовое молоко (банка 400 г) - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавить 40 г сахара и довести до кипения. Влить в желтки, хорошо мешая.

Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком (не слишком) огне при постоянном помешивании до загустения.

Переложить в небольшую мисочку и остудить.

Приготовить сладкое рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, яйца и пары ложек кокосового молока. Раскатать и выложить форму.

Насыпать шарики или горох на бумагу и выпекать 15 минут при 200 С, потом шарики и бумагу удалить, печь еще 10 минут. Вынуть из формы, остудить.

Груши брать спелые и сладкие. Порезать две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полить лимонным соком. Потушить в сиропе из 300 мл воды, 100 г сахара и пары ложек рома. Охладить и порезать тонкими ломтиками.

Выложить на основу крем, потом ломтики груши. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх