На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Шоколадные блины

В эти блины можно заворачивать фруктовую или творожную начинку.
 
Ингредиенты
  • молоко550 мл
  • мука300 г
  • яйца3 шт.
  • сливочное масло80 г
  • черный шоколад100 г
  • сахарная пудра40 г
  • какао20 г
  • светлый ром10 г
  • растительное масло20 мл
Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт
 
 
Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад.
Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешать и оставить на 2–3 часа.

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.  Жарить примерно 30 секунд с  каждой стороны. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх