На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как приготовить тирамису с шоколадом на Новый год

Тирамису – это воздушный, восхитительно нежный десерт родом из Италии. Он идеально подходит для новогоднего меню.

Не секрет, что тирамису является одним из самых популярных десертов в мире. Кроме того, его легко можно приготовить на собственной кухне к Новому году.

 

Шоколадный тирамису на Новый год
 

Классический десерт тирамису состоит из пропитанного кофе печенья савоярди и сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином.

Мы предлагаем тебе особый новогодний рецепт тирамису  без использования яиц, но с добавлением шоколада.


Шоколадный тирамису

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди
  • 600 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия)
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахарной пудры с ванилью
  • 50 г шоколада
  • 3 ст.л. шоколадного, кофейного или сливочного ликера
  • 200 мл кофе эспрессо
  • тертый шоколад или какао-порошок для украшения

Приготовление:

Приготовить и охладить кофе. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить ликер и еще раз взбить.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к сливочному сыру. Взбить до получения однородной массы.

Отдельно взбить сливки, добавить в миску со сливочным сыром. Еще раз взбить и поставить в холодильник.

Печенье савоярди обмакивать в кофе по одной штуке и выкладывать в форму 30 х 40 х 5 см в один слой. По желанию посыпать тертым шоколадом или просеянным какао-порошком. Выложить на печенье половину крема. Сверху разложить еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.

Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей разрезать на порционные куски, посыпать тертым шоколадом или какао.

 

Ссылка на первоисточник
наверх