На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Детское питание из магазинов полезней домашнего

Фото иллюстративное
 
 
Значительное количество молодых мам предпочитают готовить своим малышам дома, так как они уверены в том, что это наиболее полезное для здоровья ребенка питание. Однако именно в домашнем детском питании исследователи из университетов Уорвика и Абердина обнаружили  значительно больше жира, калорий и соли, чем в продаваемых в супермаркетах готовых продуктах для малышей.
Установлено, что если по стоимости домашнее детское питание вполовину дешевле магазинного, оно содержит почти тройной уровень насыщенных жиров и тройной уровень соли.

Ученые также установили, что готовые блюда для детей в возрасте до 5 лет содержат более значительное разнообразие овощей. И хотя домашняя кухня является более питательной, чем магазинные продукты, уровень жира в приготовленных на кухне блюдах представляет повод для беспокойства. Чаще всего мамы используют для домашнего питания различные виды красного мяса.

Исследователи взяли для анализа 278 различных готовых продуктов для малышей, продающихся в ведущих супермаркетах страны. Их сравнили с 408 приготовленными дома блюдами на основе рецептов из 55 поваренных книг, предназначенных для кормления малышей разного возраста.  Оказалось, что в домашнем питании содержится гораздо больше соли, белков и жиров, включая тройную порцию насыщенных жиров.

В целом, в домашних продуктах содержалось на 26% больше калорий, чем в магазине. Тем самым они наполовину превышали рекомендованную калорийность для отдельных блюд. При этом в магазинном готовом питании содержалось не менее трех различных типов овощей на одно блюдо, а в домашней кухне их было не более двух.

Ссылка на первоисточник
наверх