Вкусный несладкий пирог с чесноком, шпинатом, сливочной заливкой и сыром. Подавай его на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- вода или молоко2 ст.л.
- Для начинки:
- растительное масло2 ст. л.
- зубчики чеснока1-2 шт.
- шпинатбольшой пучок
- соль, перецпо вкусу
- лимонный сок1 ч.л.
- Для заливки и посыпки:
- сливки200 г
- яйца2-3 шт.
- сольпо вкусу
- фета100-150 г
- приправыпо вкусу

2. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.
4. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.
5. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу.
6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
8. Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии