На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Пирог с фетой и шпинатом

Вкусный несладкий пирог с чесноком, шпинатом, сливочной заливкой и сыром. Подавай его на завтрак или в качестве праздничной закуски.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • вода или молоко2 ст.л.
  • Для начинки:
  • растительное масло2 ст.
    л.
  • зубчики чеснока1-2 шт.
  • шпинатбольшой пучок
  • соль, перецпо вкусу
  • лимонный сок1 ч.л.
  • Для заливки и посыпки:
  • сливки200 г
  • яйца2-3 шт.
  • сольпо вкусу
  • фета100-150 г
  • приправыпо вкусу
90 мин 12 порции
 
 
Пирог со шпинатом и сыром
 
 
1. Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.

2. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

3. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.

4. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.

5. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу.

6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики. 

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 

8. Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх