На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ СВОИМИ И ПРИЕМНЫМИ ДЕТЬМИ

 

За последние годы в средствах массовой информации появляется все большее количество информации, связанной с приемными детьми. Социальные рекламы утверждают, что приемный ребенок – это прекрасная возможность создать полноценную семью, особенно тем, у кого нет собственных детей. Таким образом, опекаемый малыш получит все необходимое тепло, которое так ему не хватает.

Ученые смогли научным путем подтвердить справедливость этих утверждений. Оказалось, что в современном мире стремление просто быть родителями стоят выше биологических желаний. Люди не делают различий между своими и приемными детьми.

В связи со всей этой агитацией в настоящее время увеличивается количество семей, которые имеют приемных детей. Некоторые решаются на этот серьезный поступок за неимением собственных детей, а есть и такие семьи, где воспитываются и биологические дети.

Возможно, на первый взгляд покажется, что воспитание опекаемых детей заметно отличается от воспитания биологических. Хотя на самом деле воспитание собственных и приемных детей ничем не отличается тем более, если приемные дети – малыши.

Так, например, в ходе одного из проведенных исследований учеными было выявлено, что родители, воспитывают как родных, так и опекаемых детей, не делая разницы между ними. Однако, следует учесть, что на проступкам опекаемых уделяется гораздо больше внимания. Результаты проделанной работы опубликованы в одном из научных журналов.

Было опрошено около 140 семей, воспитывающих двоих детей одинакового возраста, обязательным условием являлось то, что один из них должен был быть приемным.

Родителям предлагалось ответить на несколько вопросов и выявить позитивные и негативные черты характера как кровного, так и опекаемого ребенка. Несмотря даже на то, что в ходе исследования было выявлено то, родители чаще называли больше негативных качеств у опекаемых детей, они не сильно различали положительные качества детей, считая их достоинства приблизительно одинаковыми.

Согласно мнению ученых, результаты проведенного исследования отрицают устоявшийся факт о том, что родители в ходе воспитания чаще всего уделяют больше внимания родным детям, а причина всего этого — стремление всеми способами содействовать сохранению и продвижению в будущем своей генетической информации. Результаты исследования показали, что в нынешнем мире стремление просто быть родителями стоят выше биологических желаний людей.

Ссылка на первоисточник
наверх