На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Птичье молоко с малиновым желе

 

Очень часто мы встречаем дома гостей. Это бывает и по праздникам, и просто тогда, когда мы хотим провести время с семьей или друзьями. И, конечно же, гостей нужно вкусно кормить. Особенно если они приходят к нам в праздник. Традиционно мы угощаем близких сначала горячими блюдами и салатами, а затем убираем со стола все, чтобы провести чаепитие.

Согласитесь, просто чай с печеньем и конфетами — не очень интересно, а готовить свой фирменный медовик или муравейник уже немного надоело. Пора удивлять гостей чем-то новым и необычным. Поэтому мы предлагаем вам рецепт потрясающего торта «Птичье молоко с малиновым желе». Даже звучит вкусно.

Вам понадобятся:

    230 мл охлажденных взбитых сливок;

    1 пакетик желатина;

    2 стакана кипятка;

    180 г малинового желе в порошке;

    ½ стакана молока;

    ½ стакана сахара;

    розовый пищевой краситель;

    230 мл сметаны.

Готовим

Желатин смешиваем с молоком и варим на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Но нельзя, чтобы смесь закипала. Затем охлаждаем смесь.

Отдельно взбиваем сливки со сметаной и сахаром. Постепенно вливаем сюда теплую смесь молока с желатином. В стеклянную форму, в которой будет застывать торт, выливаем половину этого крема.

В остальную часть крема насыпаем розовый краситель. Выкладываем вторым слоем в форму. Кстати, вполне можно обойтись и без красителя.

Ставим все это в холодильник на 30 минут.

Малиновое желе растворяем и оставляем остывать до комнатной температуры. Заливаем этим желе охлажденный торт. Остается только оставить торт застыть в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх