Летний суп на скорую руку с овощами, томатным пюре и рисом. Это блюдо подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
- оливковое масло2 ст.л.
- нарезанный лук1 шт.
- нарезанная морковь1 шт.
- нарезанный сельдерей1 стебель
- коричневый сахар1 ст.л.
- белый, красный или бальзамический уксус2 ст.л.
- консервированные нарезанные помидоры1 банка 400 мл
- овощной бульон1 л
- рис140 г
- нарезанная петрушка1/4 пучка
- томатное пюре1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу

2. Добавить сахар и уксус, варить в течение минуты, затем добавить томатное пюре. Добавить нарезанные помидоры или соус пассата, овощной бульон и рис.
3. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
4. Перед подачей на стол посыпать суп нарезанной петрушки и приправить по вкусу. По желанию добавить в тарелки немного соуса песто.
Свежие комментарии