На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Фасолевый крем-суп

Кремовый суп с бархатистым вкусом, который подойдет вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным.
 
Ингредиенты
  • белая сухая фасоль300 г
  • картофель300 г
  • сливки по желанию200 мл
  • растительное масло30 мл
  • сольпо вкусу
  • лук1 шт.
Приятного аппетита!
 
 
Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  Когда она разбухнет, промыть ее, залить свежей водой (1,5-2 л) и поставить варить. 

Тем временем измельчить лук и пассеровать его на сковороде до прозрачности. Картофель нарезать небольшими кубиками.  Когда фасоль сварится, отложить небольшое количество. Если хочешь получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропусти этот этап.  Оставшееся в кастрюле посолить, добавить картошку и лук. Варить до готовности картошки. 

С помощью блендера превратить суп в пюре, а затем протереть через сито. Это придаст ему кремообразную структуру и нежность. В протертый суп положить отложенную фасоль и поставить на огонь. Добавить сливки, проверить на соль и довести до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх