На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Назван лучший возраст для ребенка-первоклассника

 

Сотрудники Университета Уорика провели исследование, которое поможет многим родителям решить, когда лучше всего вести своего ребенка в первый класс. Ученые считают: начинать учебу для детей лучше немногим раньше, чем с опозданием.

Известно, что для родителей детей, родившихся в феврале-марте, выбор, в каком возрасте идти в школу (в шесть с половиной или в семь с половиной лет) – часто оказывается настоящей дилеммой.

Авторы исследования пришли к заключению, что дети, которые начинают учиться раньше семи лет, выигрывают больше для своего развития, чем те, кого родители придерживают и отводят в первый класс на год позже.

Эксперимент, результаты которого стали основанием для такого мнения, был проведен в Баварии, где детей перед поступлением в школу родители в обязательном порядке должны показать педиатрам. В поле наблюдения ученых оказались первоклассники, части которых в момент начала учебного года уже было полных семь лет, а части – едва исполнилось шесть.

Полтора года за школьниками велось наблюдение. Затем они прошли стандартный тест, включавший вопросы по математике, чтению, письму и задание на внимание. Изучение его результатов позволило выявить тенденцию: более старшие школьники хуже справлялись с тестом, рассчитанным на средний возраст учеников, чем младшие.

Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой детям, которые идут в школу раньше, учеба дается легче, чем их более старшим одноклассникам. Соответственно, такие дети имеют больше успеха в дальнейшем – при поступлении в вузы и в плане карьеры. Правда, специалисты отмечают, что этому предположению еще следует найти доказательства. «Первые подтверждения уже найдены, но окончательного доказательства этой теории пока нет», - подчеркивают авторы работы.

Ссылка на первоисточник
наверх