На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ: В ОВОЩАХ НЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Как показали последние исследования: в сладких и вкусных овощах нет никакой пользы для здоровья. Это напрямую связано с тем, что за время выращивания овощей вкус многих этих растений изменился до неузнаваемости. Произошло это из-за работы селекционеров, которые все время пытаются убрать горечь, кислоту и сделать овощи более приятными для вкусовых рецепторов человека.

Овощи всегда считались источником витаминов, а диеты с их большим содержанием – крайне полезными для здоровья. И это действительно так, особенно когда речь идет о необработанных овощах. Ведь не зря жители сельской местности традиционно здоровее горожан и обладают более крепким иммунитетом.

Но последние годы появилась одна тенденция, которая в будущем может заставить пересмотреть взгляды на пользу овощей и фруктов: они становятся слаще. Причем это касается даже тех видов, которые не являются десертными. Конечно же, детям это только понравится ,и они с удовольствием начнут есть еще больше овощей, но на самом деле это говорит, что состав продуктов меняется.

Причем те сорта, которые становятся слаще и имеют высокий уровень сахара от природы, приобретают всю большую популярность. Например, грейпфрут. Еще в недавнем прошлом популярен был белый, не сладкий сорт, а сегодня на первое место вышел красный. Хотя именно белый является полезным для сердца и сосудов.

Вырос уровень сахара и не в десертных овощах. Так как этот сорт имеет небольшой горьковатый привкус, для детей выводились специальные сорта, имеющие наоборот, сладковатый привкус. И, хотя горечь традиционно вызывает невольную ассоциацию с отравой или ядом, в ней содержатся множество полезных соединений: их токсичность убивает больные и «подозрительные» клетки, снижая риск развития раковых опухолей.

В целом можно сказать, что более сладкие сорта овощей и фруктов, выведенные специально для употребления в пищу, не несут никакой ценности, кроме кулинарной. В том же грейпфруте присутствует нарингин - горькое соединение, противодействующее появлению язв, а в брокколи – кверцетин, противодействующих раку легких.

Во всех видах капусты есть также горький синиргин, борющийся с раком. Картошка богата соланином, а помидоры – томатином. Дикие, «невкусные» томаты и картошка во много крат полезней для здоровья, чем одомашненные культуры с высокими вкусовыми качествами. Поэтому тем, кто употребляет овощи с прицелом на их полезное действие, стоит воздержаться от сладких и более вкусных сортов, и предпочесть им обычные, не измененные агрономами.

Ссылка на первоисточник
наверх