На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рождественский пост 2015-2016: Шоколадные конфеты

Шоколадные трюфели готовятся без добавления продуктов животного происхождения, поэтому подходят для постного питания. Рецепт постных трюфлей от Джейми Оливера.
 
Ингредиенты
  • безмолочный черный шоколад300 г
  • кокосовое масло3 ст.л.
  • кокосовое молоко240 мл
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • кокосовая стружка1 горсть
  • микс орехов1 горсть
  • какао-порошок2 ст.л.
больше 180 мин 45 порции
 
 
Постные шоколадные трюфели
 
 
1. Порезать шоколад на мелкие кусочки, затем поместить его в миску с кокосовым маслом.
Нагреть кокосовое молоко в маленькой кастрюле на медленном огне, затем перелить в миску и осторожно перемешать (важно не смешивать слишком быстро).

 

2. Добавить ваниль. Накрыть миску пищевой пленкой, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа.

3. Поджарить кокосовую стружку на среднем огне в течение 1-2 минут, до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку, а затем вернуть сковороду на средний огонь и добавить орехи. Жарить в течение около 2 минут, до золотистого цвета, затем дать остыть в течение нескольких минут. Мелко нарезать и сложить в отдельную тарелку. Насыпать какао-порошок на еще одну тарелку.

4. Чайной ложкой набирать шоколадную массу и скатывать ее в шарики. Должно получиться 45 штук. Складывать их на поднос, а затем обваливать в кокосовой стружке, ореховой крошке или в какао-порошке.

5. Вернуть готовые трюфели в холодильник на 10 минут перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх