На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Запеченные баклажаны

Итальянская закуска из баклажанов с кедровыми орешками, помидорами и сыром.  

Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • пармезан100 г
  • помидоры3 шт.
  • оливковое масло4 ст.л.
  • кедровые орешки5 ст.л.
  • петрушкапучок
  • соль, перецпо вкусу
  • чиабаттапо желанию
Закуска из баклажанов
 
 
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Ножом сделать глубокие продольные разрезы в мякоти баклажана, положить на противень кожицей вниз и выпекать в течении 25 минут. Достать из духовки и дать остыть.

Ложкой аккуратно отсоединить мякоть баклажана от кожицы, не повредив ее. Порезать мякоть баклажана, петрушку, помидоры. Потереть сыр, отложить 4 ст.л., остальные ингредиенты соединить. Добавить кедровые орешки, посолить, поперчить и добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Хорошо все перемешать и наполнить смесью баклажаны, переложить их на противень, сверху посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку на 15 минут.

Поджарить ломтики чиабатты и натереть чесноком. Готовые баклажаны сбрызнуть оливковым масло и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх