
Ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать развитие злокачественных клеток
В число опасных попал любимый многими киноманами попкорн. Оказалось, что в него добавляют ароматизатор, который при жарке выделяет вещество диацетил, токсически действующий на организм.
Медики считают, что диацетил может вызывать рак легких. Поэтому попкорном лучше не злоупотреблять.Не желательны для регулярного употребления в пищу и консервированные продукты: мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы и т. д. В фабричных консервах может находиться бисфенол-А. Считается, что он провоцирует преобразование клеток в раковые.
В домашней консервации (соленьях и маринадах) содержат нитраты, которые плохо выводятся из организма и также играют свою роль в развитии заболевания. Еще больше нитратов в копченостях.
К раку могут привести и резкие всплески инсулина, которые возникают из-за употребления сладостей, содержащих рафинированный сахар. Вредна также газированная вода, булочки из белой муки высшего сорта, гидрогенизированные жиры и мясо, которое готовилось при очень большой температуре (к примеру, на гриле) или на открытом огне (шашлык).
Свежие комментарии