На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Дети могут определить по запаху, какое лекарство им нужно

 

Малыши способны автоматически определить по запаху, какие средства помогут им при лечении болей, тревожных состояний и депрессии. Причем дети могут выяснить это еще до того, как научатся разговаривать. В этом убеждена эксперт в области поведения животных из Великобритании Кэролин Ингрехэм из Ingraham Academy of Zoopharmacognosy.

Она выяснила, что представители животного мира ищут разного рода лекарственные растения, вроде валерьянки, нероли, арники или зверобоя, если страдают от разного рода физических и поведенческих проблем. Даже улитки меняют свою диету, чтобы употреблять в пищу больше цикуты, когда в их организм проникают ядовитые личинки осы. Как только улитки понимают, что желаемый эффект достигнут, то они снова меняют рацион. Тоже самое наблюдается и среди малышей, как выяснила ученый.

"Я думаю, что это общий фактор для самых маленьких детей и животных, - рассказывает Кэролин Ингрехэм. - У них нет возможности выразить словами свои потребности, поэтому они используют обоняние. Еще перед тем, как ребенок научится говорить, он уже может определить по запаху, что ему нужно. Я советую родителям нанести на носовой платок несколько лечебных масел и дать возможность ребенку определить, какое именно масло ему требуется.

Очень важно, чтобы у малыша была возможность отказаться от использования того или иного средства, если он получил достаточное его количество. Например, если ваш ребенок плохо спит, то вы можете положить рядом с ним платочек, пропитанный какими-то запахами. Но у ребенка должна быть возможность отвернуться в сторону".

Ссылка на первоисточник
наверх