
Эксперты провели крупномасштабное исследование, в котором приняли участие 640 детей в возрасте от четырех до одиннадцати месяцев.
Все малыши страдали от тяжелой экземы или аллергии на яйца, что включало их в группу повышенного риска в связи с угрозой развития аллергии на арахис. Однако в первой группе малышам давали содержащие арахис продукты не менее трех раз в неделю, в то время как дети из второй группы арахиса не получали.Эксперимент длился до достижения детьми пятилетнего возраста, после чего ученые пришли к выводам, что дети, которые употребляют продукты, содержащие арахис, три или более раз в неделю в возрасте до одного года, редко имеют аллергическую реакцию на орехи в последующей жизни. У менее чем 1% в результате развилась аллергия на арахис по сравнению с 17% детей, которые полностью избегали употребления орехов.
Таким образом, введение арахиса в рацион ребенка позволяет снизить опасность развития пищевой аллергии у детей на 80% с лишним.
Свежие комментарии