На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Мясные блюда на Новый год: Рецепт буженины

Готовим на Новый год свинину с розмарином в пряном цитрусово-медовом маринаде. Очень просто, вкусно и нарядно!.
 
Ингредиенты
  • свинина, биточная часть2 кг
  • апельсин1-2 шт.
  • веточки розмарина3 шт.
  • морская сольпо вкусу
  • смесь молотых перцевпо вкусу
  • сухая молотая горчицапо вкусу
  • молотая гвоздикапо вкусу
  • мед2 ст.л.
120 мин 8-10 порции
 
 
Буженина на Новый год
 
 
1. Мясо помыть и обсушить, сделать неглубокие проколы.
Натереть свинину солью и перцем, нашпиговать веточками розмарина. 
 

2. Смешать мед, молотую гвоздику и горчицу. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать.

3. Положить мясо в форму для запекания и полить маринадом.

4. Запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С, накрыв листом фольги. Мясо нужно время от времени поливать соком.

5. Готовую буженину немного остудить и нарезать порционными ломтиками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх