Готовим на Новый год свинину с розмарином в пряном цитрусово-медовом маринаде. Очень просто, вкусно и нарядно!.
Ингредиенты
- свинина, биточная часть2 кг
- апельсин1-2 шт.
- веточки розмарина3 шт.
- морская сольпо вкусу
- смесь молотых перцевпо вкусу
- сухая молотая горчицапо вкусу
- молотая гвоздикапо вкусу
- мед2 ст.л.
120 мин 8-10 порции

1. Мясо помыть и обсушить, сделать неглубокие проколы.
Натереть свинину солью и перцем, нашпиговать веточками розмарина.
2. Смешать мед, молотую гвоздику и горчицу. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать.
3. Положить мясо в форму для запекания и полить маринадом.
4. Запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С, накрыв листом фольги. Мясо нужно время от времени поливать соком.
5. Готовую буженину немного остудить и нарезать порционными ломтиками.
Свежие комментарии