На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

РУКОПОЖАТИЕ И ОБНЮХИВАНИЕ У ЖИВОТНЫХ СХОЖИ

 

Исследования показали, что рукопожатие среди людей и обнюхивание у животных имеют схожие признаки между собой. Люди после рукопожатия инстинктивно подносят руку к носу, чтобы определить запах собеседника. Все это говорит о том, что запах оказывает на человека более существенно влияние, чем считалось ранее.

Этот вывод сделали специалисты Института Вейцманна после эксперимента, в котором участвовали 280 человек. Первая группа должна была жать друг другу руки при встрече, а вторая нет. Все действия фиксировала камера. Действительно, те, кому пришлось здороваться через рукопожатие, впоследствии достаточно часто держали руку у носа и касались лица.

Для большей убедительности исследователи через специальные устройства оценивали втягивание воздуха носом испытуемых. Результат следующий, люди действительно нюхали свои руки. Причем это принюхивание наблюдалось в том случае, если рукопожатие было между особями одного пола. На перчатках были обнаружены остатки сквалена и гексадеканоевой кислоты, эти молекулы встречаются при общении между собаками и крысами.

Израильские ученые обнаружили, что люди через запах тоже передают информацию, в общем, как все млекопитающие. Женские слезы снижают половое влечение у мужчины. Запах пота иногда вызывает страх.

По силе рукопожатия можно определить характер человека. Если руки влажные, то человек нервничает, холодные руки плохое кровообращение и, возможно, болезнь человека. Если ладонь горячая, то человек здоров и сыт.

Приматы при встрече тоже нюхают друг друга.

Современный человек не может этого делать, это просто не принято, но инстинкты все равно сохранились. Человек неосознанно нюхает руку, на которой появились молекулы другого человека.

Кошки и собаки обнюхивают друг друга сзади под хвостом, потому, что там расположены железы. Запах каждой особи индивидуален, его сравнивают с отпечатками пальцев у человека. С помощью особого секрета у животных можно определить здоровье особи.

Запах оказывает воздействие и на поведение человека, даже на подсознательном уровне. Ранее был проведен эксперимент, при котором было выявлено, что запах майки мужчины привлекает женщин из-за различий в иммунных белках.

Все эти наблюдения за поведением человека пока не доказаны. Ученым еще предстоит найти обоснование влияния запахов на поведение особи.

Ссылка на первоисточник
наверх