Освежающий томатный суп с базиликом и чесноком гарнируется дыней и помидорами черри. Такой суп хорошо подходит для лета, когда уже не хочется готовить горячие сытные супы.
Ингредиенты
- помидоры, нарезанные1 кг
- оливковое масло1/4 стакана
- листья базилика6 шт. + для подачи
- измельченный чеснок2 зубчика
- красный винный уксус2 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- помидоры черридля подачи
- маленькая дыня1/2 шт.

2. Охладить суп в холодильнике.
3. Вырезать из мякоти дыни шарики с помощью ложки для мороженого. Нанизать на деревянные шпажки или зубочистки помидоры черри, листья базилика и дынные шарики.
4. Разлить суп в тарелки. Украсить шпажками с дыней, зеленью и помидорами.
5. Томатный суп можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
Свежие комментарии