На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Холодный томатный суп с дыней

Освежающий томатный суп с базиликом и чесноком гарнируется дыней и помидорами черри. Такой суп хорошо подходит для лета, когда уже не хочется готовить горячие сытные супы.  

Ингредиенты
  • помидоры, нарезанные1 кг
  • оливковое масло1/4 стакана
  • листья базилика6 шт.
    + для подачи
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • красный винный уксус2 ст.л.
  • сахар1 ч.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • помидоры черридля подачи
  • маленькая дыня1/2 шт.
30 мин 4 порции
 
Томатной-дынный суп
 
 
1. В средней кастрюле смешать помидоры с оливковым маслом, базиликом, чесноком, уксусом и сахаром. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, около 10 минут. Протереть через сито, чтобы удалить кожицу и косточки томатов.

2. Охладить суп в холодильнике.

3. Вырезать из мякоти дыни шарики с помощью ложки для мороженого. Нанизать на деревянные шпажки или зубочистки помидоры черри, листья базилика и дынные шарики.  

4. Разлить суп в тарелки. Украсить шпажками с дыней, зеленью и помидорами.

5. Томатный суп можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх