На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Варенье из кизила

Кизил созревает осенью. Сентябрь – самое время варить кизиловое варенье. Для варенья подходят спелые, но не успевшие перезреть ягоды.
 
Ингредиенты
  • кизил1 кг
  • сахар1.2 кг
  • вода500 мл
больше 180 мин 10 порции
 
 
Осеннее варенье из кизила
 
 
1. Кизил промыть, снять c плодоножек. Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

2. Приготовить простой сироп из сахара и воды.

3. Ягоды отправить в сироп и варить 5-8 минут. Снять с огня и дать постоять 4-6 часов. Затем проварить до готовности на среднем огне, все время снимая пену.

4. Переложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать. Укутать полотенцами и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх