На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Вертута с тыквой

Вертута – это блюдо молдавской кухни. Сегодня мы приготовим вертуту с начинкой из тыквы и изюма.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яичный желток1 шт.
  • молоко160 мл
  • мука280 г
  • сливочное масло1 ст.л.
  • сольщепотка
  • сахар1 ст.л.
  • Для начинки:
  • мякоть тыквы700 г
  • молотая корица1 ч.л.
  • сахар3 ст.л.
  • изюм3 ст.
    л.
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра
90 мин 8 порции
 
 
Вертута с тыквенной начинкой
 
 
1. Приготовить тесто. Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем соединить их и замесить тесто. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть мякоть на крупной терке. Отжать лишний сок.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Затем растянуть тесто вручную, чтобы оно стало очень тонким.

4. Сверху равномерно распределить тертую мякоть тыквы, посыпать корицей и сахаром. По желанию добавить изюм.

5. Свернуть тесто рулетом, затем сложить его в виде улитки. Аккуратно переложить вертуту на застеленный промасленным пергаментном противень, смазать растопленным маслом. Чтобы поверхность вертуты не лопнула, нужно сделать несколько надрезов по краям.

6. Выпекать в течение 1 часа, пока не появится золотистая корочка. Готовую вертуту посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх