На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Болезнь жены чаще приводит к разводу

 

Браки чаще заканчиваются разводами в случае болезни жены, а вот недомогания мужа не представляют угрозы для семейного благополучия. К такому печальному выводу пришли американские ученые из Университета Айовы, которые подтвердили, что из мужчин не получаются заботливые сиделки.

Миллионы людей во всем мире перед алтарем клянутся быть рядом друг с другом в горе и радости, в болезни и здоровье.

Но исследование показывает, что реальность бывает очень далека от свадебных клятв. Проведенный учеными из США анализ семейной жизни 2 700 состоящих в браке пар показал, что в тех семьях, где жена сталкивается с серьезной болезнью, риск развода вырастает на 6% по сравнению с семьями, в которых жены здоровы.

В противоположность этому, при серьезных заболеваниях у мужей риск развода не вырастал, хотя и увеличивалась вероятность того, что жены останутся вдовами. Авторы исследования полагают, что данный феномен объясняется традиционной ролью женщины, как сиделки для членов своей семьи. Мужчины менее подготовлены к выполнению этой нелегкой роли, и когда их жены серьезно заболевают, то это приводит к непредсказуемым последствиям.

Исследователи изучали воздействие на семейное благополучие таких тяжелых недугов, как рак, болезни сердца, инсульт, и заболевания легких. Результаты исследования опубликованы журналом Journal of Health and Social Behavior. Хотя риск развода незначительно варьировался в зависимости от заболевания, все равно - в случае недуга жены он ощутимо повышался, как установили ученые.

Ссылка на первоисточник
наверх