Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сметана100 г
- сливочное масло50 г
- яйцо1 шт.
- щепотка соли
- Для начинки:
- яблоки, очищенные и нарезанные4 шт.
- клюква200 г
- сахарпо вкусу
- крахмал или мукапо вкусу
- яйцодля смазывания
2. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки, подходящего размера.
4. На каждый кружок положить немного яблок, ягод, добавить сахар по вкусу и немного (1/3 или 1/2 ч.л., в зависимости от размера пирожков) крахмала или муки, чтобы начинка при выпечке не получилась слишком жидкой.
5. Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Свежие комментарии