Моя мама не любит возиться с тестом, месить и замешивать, пачкать руки мукой — все это не пройдет, поэтому когда она выяснила, что простым лавашем можно заменить слой теста, причем вполне полноценно с точки зрения вкусовых впечатлений, на маминой кухне прошел ряд экспериментов: первое открытие — хачапури из лаваша, затем лазанья с ним же, потом пироги самые разные: завитушкой, с творогом, картошкой, мясом, и все это были действительно вкусным и удачным!

- На 6-8 порций:
- 2 тонких прямоугольных лаваша
- 150 г твердого сыра (можно сулугуни)
- 400 г творога
- 3 сырых яйца
- 200 г сметаны (можно заменить тем же количеством кефира)
- по небольшому пучку укропа и зеленого лука
- соль (0,3ч.л. в начинку + 0,3ч.л. в заливку)
- 2 ст.л рафинированного растительного масла для смазывания формы

Твердый сыр или сулугуни натереть на крупной терке.




в сметану вбить яйца.










После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии