На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Топ 10 самых любимых отечественных фильмов

Топ 10 самых любимых отечественных фильмов

Отечественные фильмы заслуживают уважения, но некоторые из них особенно полюбились зрителям. Предлагаем вам рейтинг таких картин.

Топ 10 популярных отечественных фильмов:

  1. «Бриллиантовая рука» – творение легендарного и талантливейшего советского режиссёра Леонида Гайдая, и эта картина в своё время стала рекордсменом по кассовым сборам, войдя в пятёрку самых посещаемых: более 76 миллионов зрителей увидели этот шедевр на широких экранах.
    Сюжет забавный и динамичный: простой семейный человек Семён Горбунков отправляется в поездку в Италию и там оказывается впутанным в преступную историю: он падает и приходит в себя, обнаружив на руке гипс. Оказалось, что невольно мужчина стал контрабандистом и случайным сообщником швейцарских аферистов, решивших перевезти драгоценности на загипсованной руке несчастного. И это круто изменило жизнь Семёна, ведь теперь за ним охотится банда иностранных преступников.
  2. «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Подарив миру в 1975 году эту картину, Эльдар Рязанов практически сделал её бессмертной, ведь, во-первых, вошли в традицию ежегодные показы фильма перед Новым годом, во-вторых, кино было переснято и переделано на новый лад, в-третьих, зрителям очень полюбилось музыкальное сопровождение, а все мелодии узнаваемы по сей день. После бурного празднования предстоящего собственного бракосочетания Женя Лукашин приходит в себя в совершенно чужой квартире и в другом городе, в то время как в Москве его ожидает любимая невеста, чтобы вместе провести главный праздник. Внезапно возвращается домой хозяйка жилья со своим женихом. Далее события развиваются стремительно и по весьма необычному сценарию, в котором есть лирика и добрый юмор, настоящие чувства и искренность актёров, поэзия и музыка.
  3. «Москва слезам не верит» тоже непременно стоит посмотреть, ведь он в 81-ом году прошлого века фильм стал лауреатом известной премии «Оскар» в качестве лучшего иностранного. Режиссурой занимался Владимир Меньшов, и он сумел показать зрителям простую и трогательную историю о трёх женщинах, которые, попав в большой город, пытаются начать новую жизнь и устроить судьбу. Начинаются события в 58-ом году, но далее зрители переносятся на двадцать лет вперёд, чтобы увидеть, какими стали герои, преодолев жизненные перипетии. В этой истории будет всё: сильные чувства и предательство, крепкая дружба, преграды на пути к мечте, достижение целей. Это интересно и действительно жизненно.
  4. «Джентльмены удачи». Главный герой картины – простой и скромный заведующий детским садом Трошкин, который по удивительному стечению обстоятельств попадает в непростую ситуацию. А всё из-за того, что этот мужчина невероятно похож на преступника с кличкой «Доцент», который выкрал уникальную вещь – шлем самого Александра Македонского. Милиция вовлекает Трошкина в дело и внедряет его в самую настоящую банду преступников. Мужчина должен забыть свои прежние привычки и вести себя как бандит, чтобы завоевать доверие и не вызвать подозрений. И он так умело играет свою роль, что замечает пугающие перемены в своём поведении. Между тем, Трошкину угрожает реальная серьёзная опасность, и он должен не просто выполнить задание, но и остаться целым и невредимым.
  5. «Легенда № 17» – основанная на реальных событиях картина, вышедшая относительно недавно. Это история жизни и спортивной карьеры легендарного внёсшего колоссальный вклад в историю спорта хоккеиста Валерия Харламова, роль которого сыграл талантливый молодой актёр Данила Козловский. В 72-ом году состоялась игра, вознесшая СССР на пьедестал почёта: команда страны одержала победу над сборной Канады с практически разгромным счётом 7:3 и тем самым завоевала мировое уважение. А забивший в том матче две шайбы Харламов буквально за день достиг пика своей славы, вписав в историю номер, под которым выходил на лёд – 17.
  6. «Служебный роман» – ещё одно кино, снятое известнейшим Эльдаром Рязановым, который мастерски показывал отношения между простыми людьми на экранах. И этот фильм стал историей о взаимодействии двух простых людей в условиях советской офисной жизни. Она – властная и строгая начальница Людмила Калугина. Он – простой подчинённый Анатолий Новосельцев. Она считает его мягкотелым и бесхарактерным, а он её – чёрствой и бесчувственной мымрой. Но постепенно взаимная антипатия растворяется и переходит в симпатию, а потом перерастает в только-только зарождающиеся чувства. Также в картине демонстрируются повседневные будни того периода, и они описываются настолько ярко, реалистично и правдиво, что не погрузиться в эту атмосферу просто невозможно.
  7. «Брат». Этот фильм тоже можно включить в список самых любимых и популярных отечественных картин, ведь история простого парня Данилы Багрова известна практически каждому и стала настоящей классикой русского кино 90-х годов. События разворачиваются в так называемые «лихие 90-е», которые запомнились настоящим беспределом. Данила недавно отслужил в армии и решил не коротать дни в родном захолустном городке, а попытать удачу в Санкт-Петербурге, где смог обосноваться его старший брат. Но всё не так радужно: брат оказался преступником, попавшим в неприятную и опасную историю. Но Данила готов на всё, чтобы спасти близкого человека. И его непосредственность не вяжется с реалиями нынешнего мира, но удивительным образом помогает ему по жизни.
  8. «А зори здесь тихие». Военная драма, вышедшая в уже таком далёком 72-ом году прошлого века, стала настоящей революцией в мире советского кино, и этот фильм был номинирован на премию «Оскар» как лучший иностранный. Рассказывается в нём о нелёгких буднях женщин-солдат. Группа русских молодых зенитчиц оказывается на прифронтовой линии и вынуждена начать неравную схватку с врагами-десантниками. Эти красивые юные девушки ещё не повидали жизни, и они мечтали о любви, семье, детях, домашнем очаге и простом женском счастье. Но судьба распорядилась с ними иначе: зенитчицы обязаны выполнить свой воинский долг, и они сделают это храбро и до самого конца.
  9. «В бой идут одни старики». Эта военная картина тоже любима зрителями, причём всех возрастов. Стало традицией показывать фильм перед Днём Победы, ведь в нём рассказывается об эскадрильи лётчиков. «Старикам» было чуть больше двадцати, а новичков набирали прямо из лётных училищ. Эти молодые и не повидавшие жизнь лётчики самозабвенно отдавались небу и отражали атаки вражеских самолётов, а капитан Титаренко старался отправлять в битвы «стариков». Лётчики испытывали многое: искренние едва зарождавшиеся чувства, боль утрат и потерь, волю к победе, радость успехов, жар боёв, скреплённую кровью дружбу и товарищескую преданность…
  10. «Время первых». Перечисляя лучшие отечественные фильмы, стоит назвать и этот, в котором повествуется о настоящей космической гонке, развернувшейся в 60-х годах прошлого века, когда в мире царила холодная война. Советский Союз стремится первым покорить просторы космоса, и пока русским космонавтам это удаётся, а впереди грандиозное событие – первый выход человека в открытое космическое пространство. Внезапно взрывается тестовый советский корабль, но времени выяснять причины инцидента и устранять ошибки нет. Военный опытный лётчик Павел Беляев и его молодой и амбициозный напарник Алексей Леонов идут на колоссальный риск, чтобы не дать соперникам обогнать СССР. Но они не могли представить, с чем придётся столкнуться во время этого исторического полёта.

Это были самые популярные и любимые отечественные фильмы всех времён, которые стоит увидеть впервые или пересмотреть повторно.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх