Приготовь эти нежные и ароматные пирожки с клубникой.
Ингредиенты
- теплое молоко200 мл
- сливочный маргарин50 г
- сахар3 ст.л.
- яйцо1 шт.
- сухие дрожжи1 ч.л.
- ванильный сахар1 пакетик
- растительное масло1 ст.л.
- соль1/4 ч.л.
- мука3 стакана
- клубникадля начинки
- сахардля начинки

В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Клубнику нарезать на половинки.
Руками каждый шарик слегка растянуть и в середину положить клубнику и присыпать чайной ложкой сахара. Хорошо защипать края. Смазать пирожки яйцом, сразу поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. (25-30 минут).
Свежие комментарии