На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Пирожки с клубникой

Приготовь эти нежные и ароматные пирожки с клубникой.  

Ингредиенты
  • теплое молоко200 мл
  • сливочный маргарин50 г
  • сахар3 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • сухие дрожжи1 ч.л.
  • ванильный сахар1 пакетик
  • растительное масло1 ст.л.
  • соль1/4 ч.л.
  • мука3 стакана
  • клубникадля начинки
  • сахардля начинки
Пирожки с клубникой и холодное молоко - идеальная пара
 
 
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.

В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Клубнику нарезать на половинки.

Руками каждый шарик слегка растянуть и в середину положить клубнику и присыпать чайной ложкой сахара. Хорошо защипать края. Смазать пирожки яйцом, сразу поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. (25-30 минут).

 

Ссылка на первоисточник
наверх