Тарт с клубникой и бананами – отличный прохладный десерт для лета, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- молоко1-2 ст.л.
- Для начинки:
- клубника250 г
- банан1 шт.
- сметана300 г
- сахар75 г
- ванильный сахар75 г
- мука1 ст. л.
- крахмал1 ст.л.
- сахарная пудрадля посыпки

2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.
3. Клубнику и банан нарезать.
4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.
7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии