На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Куриные эскалопы с грибами и вином

Быстрый рецепт из куриной грудки.
 
Ингредиенты
  • куриные шницели6 шт.
  • мука0.5 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лукпучок
  • шампиньоны200 г
  • грибы портобелло200 г
  • толченый чеснок5 зубчиков
  • белое сухое вино0.5 стакана
  • куриный бульон0.5 стакана
  • листья эстрагона2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
Приятного аппетита!
 
 
Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.
Нагреть на сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
 

Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Добавить в сковороду еще немного масла, нагреть и пассеровать нарезанный зеленый лук. Добавить измельченные грибы, чеснок и жарить в течении 5 минут. Налить в сковороду вино и бульон. Добавить эстрагон и тушить грибы еще 3-4 минуты.

Отправить в сковороду шницель вместе с образовавшимся в тарелке соком и туушить в течении 2-3 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх