В современном обществе можно утверждать, что закончились стандартные модели семейных отношений и на первом плане теперь индивидуальность поведения и креатив, которые совершенно не скрываются от окружающих. Постараемся разобраться в свободных отношениях и выясним, что это — любовь или самообман?
В действительности в основе совместной жизни не только одна любовь, эти отношения скорее походят на современные конструкции, имеющие несколько ярусов, в которых один ярус держится благодаря другому.
Эта конструкция является довольно сложной системой, в отличие от дара судьбы. И даже самые романтичные натуры вынуждены считаться с такими неромантичными вещами, как финансовая стабильность и разделение власти в семье. А правилом может стать то, что ранее было редкостью.В паре свободные отношения являются одной из форм симбиотического образа жизни, где подразумевается свободное поведение одного или обоих партнеров. Бытует два вида отношений без обязательств — это общая свобода взглядов и стремление к независимости одного из партнеров. Такой модели поведения довольно часто придерживаются мужчины.
Кому в паре больше свойственно находиться в свободных отношениях?
Женщина, же больше желает иметь стереотипную семью, ребятишек, верного мужа, то есть типичную форму семейных отношений. В такой форме увеличивается необходимость наличия сильного плеча, ей требуется понимание того, что в тяжелый момент к ней придут на помощь. Людям, имеющим такое мировоззрение, не совсем привлекательна идея свободных отношений. Такие люди считают, что они влекут за собой бегство от ответственности и отстранение от любви. Для них большее значение имеет семейное тепло, ощущение защищенности и уверенности в завтрашнем дне.
При этом женщине хочется «перевоспитать» такого человека, хотя это и маловероятно.Другая версия, человек надеется только на себя и всех людей считает взаимозаменяемыми, он высоко оценивает возможность перестройки собственной жизни за считанные минуты. Именно эти люди и являются сторонниками свободных отношений.
Такие люди в силу своего особенности природного сложения не умеют обходиться одним партнером и для них не столь важно, мужчина это, или женщина. У них в крови непрерывная потребность в новизне, авантюризме, всплеске адреналина. Это является генетической предрасположенностью к полигамии, с которой не борются и поэтому не осуждают. Для этих людей любовь является духовной связью, а мимолетные партнеры всего лишь удовлетворяют инстинкт. Здесь понятия ревности и чувства собственности съедают друг друга.
Каждый должен решать индивидуально, насколько применима модель свободы в отношениях к семье. Если одна из моделей вам неприемлема, что не стоит окунаться в нее, ломать себя, перестраивать взгляды и губит собственную психику потому, что из этого ничего хорошего не получится.
Свободные отношения в паре – это нормально или нет
В наше время каждый второй имеет опасение перед серьезными отношениями. Ведь не каждому хочется понимать, что отношения являются определенного типа обязательствами, когда существует определенная ответственность за готовность к компромиссам и имеется особенная способность не находить недостатков друг в друге. Если в жизни что-то не получается, женщины обвиняют в этом мужчин, а мужчинам кажется, что все проблемы житейских неурядиц всегда заключаются в женщинах. Конечно, правы и те, и другие. Однако для получения ощущения себя счастливым мешают собственные страхи и комплексы.
Созидательные отношения выстроены только на доверии, искренности и открытости. Высказать и выслушать проблему — это первый шаг на пути к ее разрешению, поэтому разговаривать друг с другом имеет большое значение, а не сидеть и догадываться о чем он думает.
Свежие комментарии