На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рисовые блины с грушами

Тонкие, хрустящие блинчики со сладким грушевым соусом.
 
Ингредиенты
  • молоко500 мл
  • крахмал20 г
  • растительное масло40 мл
  • ванильный сахар10 г
  • груша1 шт.
  • мука200 г
  • сахар120 г
  • яйца2 шт.
  • сливочное масло25 г
  • молотая корица1 ч.л.
Рисовые блины с  грушами
 

На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.

Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла и еще раз мешаем до однородности. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.

Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.

Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.

На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх