Ингредиенты
- молоко500 мл
- крахмал20 г
- растительное масло40 мл
- ванильный сахар10 г
- груша1 шт.
- мука200 г
- сахар120 г
- яйца2 шт.
- сливочное масло25 г
- молотая корица1 ч.л.

На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла и еще раз мешаем до однородности. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.
Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.
На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Свежие комментарии