На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как научить ребенка ходить самостоятельно и без рук

Добрый день, дорогие родители. Вашему крохе скоро 1 год? Теперь давайте подумаем, как научить ребенка ходить самостоятельно.

  • Во-первых, ему явно трудно и все время хочется помочь.
  • Во-вторых, движения малыша еще плохо скоординированы он постоянно теряет равновесие и вот-вот упадет, всерьез и разобьется.

Спокойно! Умение падать «правильно» заложено в любом ребенке от рождения.

Ребенок учится ходить и падает

Как здоровая кошка всегда приземляется на лапы, так малыш чаще всего будет шлепаться на «пятую точку». Последите за ним внимательно: даже падая назад, навзничь, он рефлекторно группируется, подтягивает голову к коленям и все равно оказывается на полу попой, а не затылком.

Как научить ребенка ходить самостоятельно без рук?

Если увидев, как ваш малыш упал, вы вдруг испугаетесь — слез и страданий будет море. Обратите внимание: упав, он прежде всего внимательно смотрит на вас, как бы спрашивая: «Это страшно? Я попал в беду?»

И когда вы, улыбнувшись, скажете ему что-нибудь типа: «А ну-ка вставай скорее, ванька-встанька!», он улыбнется вам в ответ и попытается самостоятельно подняться. Ведь чаще всего, упав, малыш не ушибается и даже не пугается, он реагирует на ваш страх и поэтому плачет.

И все-таки нельзя отвечать на все его падения автоматической улыбкой: ведь жизнь сложна и иногда он действительно падает неудачно. Вот тогда ему жизненно необходимы ваши руки, ваша жалость и утешение. Иначе он будет думать, что окружающий мир жесток и равнодушен к его страданиям.

А раз так, то и ему лучше не слишком-то заботиться об этом злом мире в будущем — пусть каждый, кто упал и ушибся, сам справляется со своей проблемой и ни от кого не ждет утешений.

Его-то не утешали, когда было больно.

Ребенок учится ходить и падает.

Вы думаете, что он слишком мал, чтобы сделать подобные выводы? На уровне сознания — это действительно пока ему недоступно. Но подсознание запишет эту информацию (как. впрочем, и любую другую) и услужливо выдаст ее, когда подоспеет время. К счастью (и к несчастью), ничто из нашего опыта не проходит даром, всему рано иди поздно находится применение в наших мыслях, чувствах, поступках.

И еще: падают все дети, но, если вы вдруг заметите, что ваш малыш падает слишком часто, или что со временем он не стал падать меньше, или что большинство его падений оканчивается ссадинами, синяками и серьезными ушибами, пусть в вашей душе прозвенит колокольчик тревоги.

Это значит, у вас с ним есть серьезные проблемы, на которые жизнь предлагает вам обратить внимание.

Как научить ребенка ходить самостоятельно?

Очень важно понять: первый шаг ребенка — это всегда шаг от матери к самостоятельности.

Это сигнал того, что прежде неразрывно связанный с вами кроха начал «отпочковываться» и готов «идти в жизнь». Никто, кроме вас, ответить не может. Порой все бывает довольно запутанно.

А вообще милое дело, как только малыш начал ходить, отправляться с ним на улицу.

Как научить ребенка ходить без рук?

Во-первых, это помогает сохранять некоторый порядок в доме.

Во-вторых, час на улице считай за два дома — повозившись в песочнице или утомившись беготней по травке или по снегу, он будет спать без задних ног. Правда, прогулку по магазинам в коляске мы в счет не берем, после нее малыш вообще едва ли скоро уснет — слишком мало получено движения и слишком много ненужной информации, пустой, неинтересной и неполезной для него.

Скорее всего, он будет плакать, не зная, как эту информацию «сбросить».

Каков же вывод? Да самый логичный: пусть ходит! Пусть ходит много, сам и по возможности — босиком.

Ведь детям доставляет удовольствие сам процесс ходьбы. И даже более того, они частенько сами ищут для себя всевозможные затруднения — горки, лесенки, ступеньки.

Они ходят, нарочно наступая на неровности и мелкие предметы, стараются передвигаться спиной вперед, кружатся на месте и пробираются сквозь кусты, игнорируя свободный проход рядом, пробуют ходить с закрытыми глазами или боком.

Как научить ребенка ходить самостоятельно мы вам рассказали, неделька-две и он побежит!

А нужны ли ходунки? Об этом почитайте по ссылке.

Будьте здоровы!

Смотрим видео

  • Оркестр для ребенка, созданный в домашних условиях - наша веселая и шумная тема сегодня. Музыка является потенциально самым сильным обучающим инструментом. ...
  • Когда счастливые родители ведут за руку на первый школьный звонок и первую в жизни линейку своего ребенка, они в основном ...
  • Добрый день, дорогие родители. В нашем материале сегодня советы по воспитанию детей  и 5 рекомендаций, которые психология взаимоотношений родителей с ...
  • По закону с 1.01.07 детей младше двенадцати лет разрешается перевозить в салоне автомобиля только в специальных удерживающих устройствах или автокреслах. В ...
Как научить ребенка ходить самостоятельно и без рук

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх