На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Шарики ризотто во фритюре

Итальянская кухня.
 
 
Ингредиенты
  • рис150 г
  • чеснок1 зубчик
  • ореганощепотка
  • овощной бульон400 мл
  • растительное масло100 мл
  • лук1 шт.
  • красный сладкий перец1 шт.
  • белое сухое вино100 мл
  • твердый сыр85 г
Приятного аппетита!
 
 
Лук и чеснок почистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на разогретом подсолнечном масле 3 минуты.
 

Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. В сковороду с луком выложить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минуты на огне, чтобы обвалять рис в масле.

Смешать бульон с вином и добавлять в сковороду по поварешке, добавляя новую порцию тогда, когда предыдущая впитается (около 15 минут).Сковороду с готовым рисом снять с огня и дать остыть.

Сыр порезать на 16 кусочков.  Брать по столовой ложке ризотто, формировать из него шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто.

В кастрюле с разогретым маслом обжарить шарики ризотто по 2 минуты до золотистого цвета. Достать шарики из масла и обсушить на салфетке. Подавать горячими. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх