Кабачковый торт — хорошее блюдо для летнего стола
Обычно при упоминании слова «торт» нам представляется сладкий, вкусный, кремовый десерт, который является неизменным атрибутом любого торжества. Но в кулинарии существуют и несладкие их разновидности, имеющие свой оригинальный вкус. Несомненный плюс, в отличие от калорийного лакомства в том, что закуски такого формата из овощей вполне подходят для диетического питания.
Один из самых простых и довольно бюджетных вариантов – торт из кабачков.Сытно и легко
Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Оно очень аппетитное, сочное и сытное, и готовить его вовсе не сложно.
Но перед тем как приступить к процессу, стоит знать, что лучше всего использовать слегка недозревшие кабачки, тогда их можно готовить вместе с кожурой. А в перезревшем овоще с большими семечками необходимо удалить середину.
В качестве соуса к кабачковому торту подойдет домашний майонез, но можно использовать и магазинный. Только в этом случае лучше выбирать продукт с небольшим процентом жирности.
Кабачки+помидоры+сыр = оригинальная закуска
Сочетание вкусов в этом рецепте вас обязательно порадует – кисловатые нотки томата прекрасно гармонируют со сладким кабачком, а сыр добавит в эту «компанию» нежной консистенции и приятного аромата.
Для приготовления блюда возьмите:
- цуккини – 3 шт;
- томаты – 4 шт;
- огурцы – 2 шт;
- сыр – 150 г;
- мука – 1 ст;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень;
- майонез;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- горчица – 2 ч.л;
- растительное масло для жарки.
Чтобы закуска имела вид торта, необходимо пожарить из кабачков блинчики. Для этого овощ натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем яйца, соль, перец и муку, и тщательно перемешиваем.
Чтобы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, лучше воспользоваться сковородой небольшого диаметра.
После того как оладьи из цуккини готовы, дайте им немного остыть и приготовьте заправку. Для этого в майонез выдавите чеснок, добавьте сок лимона, горчицу и смешайте массу с натертым сыром.
Далее «сооружаем конструкцию»: каждый блинчик смазываем соусом и выкладываем слой тонко нарезанных помидоров и огурцов. Дойдя до самого верха, включаем фантазию и украшаем блюдо томатами, огурцами и зеленью.
Закусочный торт с мясом
Но легкую кабачковую закуску можно превратить и в сытное блюдо, добавив к нему немного мяса. Как же его приготовить? Для начала подготовьте нужные продукты:
- цуккини – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томаты – 3 шт;
- фарш – 300-400 г;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Цуккини нарежьте кружочками, немного обжарьте на растительном масле и выложите в глубокую форму внахлест, смазывая каждый слой заправкой. Между слоями овоща положите фарш с обжаренным луком, морковкой и тонко нарезанными помидорами. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут.
Ингредиенты такой закуски можно немного разнообразить и делать ее не только с помидорами, но и с баклажанами или грибами.
Любителям острого
Особый, острый вкус этому блюду придаст чеснок и красный перец. Возьмите:
- кабачки – 4 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- мука – 1 ст;
- яйца – 3 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез;
- растительное масло;
- крахмал – 2 ст.л;
- соль, чили.
Натираем цуккини и перец, добавляем крахмал и 3 ст.л растительного масла, соль, чили, зелень по вкусу. После этого постепенно вводим муку, чтобы получилось густое тесто. Жарим оладьи размером во всю сковороду. Для начинки в майонез добавляем чеснок, промазываем каждый слой и выкладываем мелко нарезанные яйца. Сверху украшаем болгарским перцем и зеленью.
Блюда из кабачков вкусны и полезны. Но если вы приверженец здорового питания и не употребляете даже домашний майонез, тогда его смело можно заменить сметаной. Такая закуска станет украшением любого стола и обязательно понравится вашим родным и гостям.
[ comments ]
Свежие комментарии