На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Шашлык из овощей

Готовим вегетарианский шашлык из перца, цуккини и шампиньонов.    

Ингредиенты
  • красный лук1 шт.
  • цуккини1 шт.
  • желтый сладкий перец1 шт.
  • красный сладкий перец1 шт.
  • шампиньоны250 г
  • оливковое масло2 ст.л.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • зелень петрушки, соль, перецпо вкусу
Вегетарианский шашлык
 
 
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки.
Нарезать острым ножом: цуккини – кружками толщиной 1 см, луковицу –  на 4 части, а перец – на кусочки шириной около 2,5 см. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы, крупные – разрезать пополам.

Поместить подготовленные овощи и грибы в эмалированную емкость, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью, перцем. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 10 минут. Попеременно нанизать на шпажки кусочки овощей и грибов, полить маринадом и положить на гриль на 3-5 минут.

Жарить, поворачивая шампуры, пока овощи не начнут подрумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх