На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Какие опасности скрывает ваша ванная комната?

Эксперты выяснили, какие опасности скрывает ваша ванная комната.

 

Что нужно знать о ванной комнате
 

1. Унитаз. Всем известно, что в этом предмете обитает многомиллионная армия бактерий, особенно под ободком. Но, как показали лабораторные исследования, при смыве бактерии разлетаются в радиусе 2 м. И если в этом диапазоне находятся зубная щетка или полотенце для лица, то микробы непременно в них поселятся.

Поэтому желательно закрывать крышку при смыве и как можно чаще обеззараживать фаянсовый предмет.

2. Зубная щетка – от нее уж точно никто не ждет неприятностей. Но после чистки зубов она – идеальный рассадник всевозможных бацилл, способных заселять собой соседние щетки. Выход есть. Во-первых, полная изоляция щеток друг от друга. Во-вторых, не лишним будет на ночь оставить щетку в стакане с ополаскивателем для зубов (щетиной вниз, разумеется).

3. Стык между ванной/душевой и стеной – этот угол подвержен повышенной влажности, что очень благоприятно для плесени и черного грибка. Опасность в том, что зачастую в этом месте стоят мыло и шампунь, которые эти плесень и грибок накапливают. Поэтому лучше располагать баночки и мыло повыше и на полочках из стекла или вовсе без дна. И не забывайте о дезинфекции!

4. Кафель на стенах. Ванная комната – место с повышенной влажностью. Поэтому стены и пол зачастую отделывают кафельной плиткой, которая не пропускает влагу и сохраняет стены от разрушений. Но на поверхности плитки вполне успешно размножаются микроорганизмы, способные вызвать аллергию и даже бронхиальную астму. Особенно, если вентиляция не справляется с площадью помещения. Выход – еще раз дезинфекция.

5. Безобидная, на первый взгляд, душевая лейка. За ночь она может накапливать до миллиона различных бактерий. Чтобы уберечь себя от них не лишним будет пропустить поток горячей воды до принятия душа. И, конечно, обработка антибактериальными средствами.

6. И последняя опасность, как ни парадоксально, – чрезмерная дезинфекция. А точнее – недостаточное ополаскивание ванной/душевой и туалета от активных моющих средств. С одинаковой агрессией они действуют и на вредные бактерии, и на ваше тело.

Ссылка на первоисточник
наверх